Торт «Красный бархат» с заварным кремом
Красивый торт из мягких цветных коржей, прослоенных нежным кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Три круглые формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди. - 2․
Соедините 250 мл молока и уксус. Оставьте на 10 минут. Смешайте муку, какао-порошок и соду.
- 3․
Взбейте миксером 100 г сливочного масла с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца.
- 4․
Порциями введите в тесто смесь сухих ингредиентов, чередуя их с молоком. Вмешайте пищевой краситель.
- 5․
Распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 30 минут. Полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 6․
Для крема соедините в кастрюле крахмал и 250 мл молока. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. Дайте остыть до комнатной температуры.
- 7․
Взбейте миксером 200 г масла и сахарную пудру. Постепенно добавьте заварную основу.
- 8․
Прослоите коржи кремом. Остатками покройте торт снаружи.
По желанию украсьте кондитерской посыпкой.