Торт «Красный бархат» с заварным кремом
3 ч.

Торт «Красный бархат» с заварным кремом

Избранное

Красивый торт из мягких цветных коржей, прослоенных нежным кремом.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Уксус 6%-й
1½ ст. ложки
Мука
350 г
Какао-порошок
15 г
Сода
1 ч. ложка
Сливочное масло
300 г + для смазывания
Сахар
300 г
Яйца
2 штуки
Красный гелевый пищевой краситель
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
30 г
Сахарная пудра
150 г

Можно добавить

Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Три круглые формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Соедините 250 мл молока и уксус. Оставьте на 10 минут. Смешайте муку, какао-порошок и соду.

  3. 3․

    Взбейте миксером 100 г сливочного масла с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца.

  4. 4․

    Порциями введите в тесто смесь сухих ингредиентов, чередуя их с молоком. Вмешайте пищевой краситель.

  5. 5․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 30 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Для крема соедините в кастрюле крахмал и 250 мл молока. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. Дайте остыть до комнатной температуры.

  7. 7․

    Взбейте миксером 200 г масла и сахарную пудру. Постепенно добавьте заварную основу.

  8. 8․

    Прослоите коржи кремом. Остатками покройте торт снаружи.

    По желанию украсьте кондитерской посыпкой.
Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Регина Волкова
08.03.24 23:14
Не проще ли взять кефир чем закислять молоко уксусом чтобы получить кисломолочный продукт, к чему сложности
Lady Zefirka
20.03.24 23:05
На вид бисквит не пропечён,а крем ну весь расстаевший,он такой недолжен быть.