Коржи с добавлением сметаны получаются очень влажными и мягкими.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Три формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом, дно застелите пергаментом.
Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди. - 2․
Смешайте 200 мл молока и лимонный сок. Оставьте на 10 минут. Соедините муку, какао-порошок, соль и соду.
- 3․
Взбейте миксером 225 г мягкого сливочного масла и сахар в пышную массу. По одному введите яйца, затем сметану.
- 4․
Порциями добавьте в тесто сухие ингредиенты, чередуя их с молоком. Вмешайте уксус и краситель.
- 5․
Распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 40 минут. Выньте, подержите в формах ещё 10 минут, затем достаньте и полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 6․
Для крема растопите и остудите белый шоколад. Взбейте миксером до пышности оставшиеся 200 г масла и сахарную пудру. Не выключая миксер, постепенно введите 20 мл молока и шоколад.
- 7․
Прослоите коржи кремом. Остатками покройте торт снаружи.
По желанию украсьте шоколадными каплями или дисками.
Станьте первым, кто оставит комментарий