Торт «Красный бархат» на сковороде
2 ч.

Торт «Красный бархат» на сковороде

Избранное

Вам не понадобится духовка, чтобы приготовить этот знаменитый десерт с яркими коржами и сырным кремом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Яйца
3 штуки
Мука
270 г
Какао-порошок
20 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Красный гелевый пищевой краситель
2 ч. ложки
Молоко
240 мл
Растительное масло
50 мл
Маскарпоне
300 г
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  2. 2․

    Миксером взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. По очереди добавьте яйца.

  3. 3․

    Соедините муку, какао и разрыхлитель. Растворите краситель в молоке.

  4. 4․

    Влейте к яйцам молоко и растительное масло. Порциями вмешайте сухие ингредиенты.

  5. 5․

    На холодную сковороду вылейте треть теста. Накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 10–12 минут. Так же сделайте ещё два коржа.

  6. 6․

    Остудите коржи. Обрежьте края ножом или кондитерским кольцом. Измельчите обрезки в крошку.

  7. 7․

    Для крема взбейте миксером маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру в устойчивую массу.

  8. 8․

    Прослоите коржи кремом. Верх торта украсьте остатками крема и крошками.

Обложка: unicorn12two / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий