Торт «Красный бархат» на сковороде
2 ч.

Торт «Красный бархат» на сковороде

Избранное

Вам не понадобится духовка, чтобы приготовить этот знаменитый десерт с яркими коржами и сырным кремом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Яйца
3 штуки
Мука
270 г
Какао-порошок
20 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Красный гелевый пищевой краситель
2 ч. ложки
Молоко
240 мл
Растительное масло
50 мл
Маскарпоне
300 г
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  2. 2․

    Миксером взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. По очереди добавьте яйца.

  3. 3․

    Соедините муку, какао и разрыхлитель. Растворите краситель в молоке.

  4. 4․

    Влейте к яйцам молоко и растительное масло. Порциями вмешайте сухие ингредиенты.

  5. 5․

    На холодную сковороду вылейте треть теста. Накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 10–12 минут. Так же сделайте ещё два коржа.

  6. 6․

    Остудите коржи. Обрежьте края ножом или кондитерским кольцом. Измельчите обрезки в крошку.

  7. 7․

    Для крема взбейте миксером маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру в устойчивую массу.

  8. 8․

    Прослоите коржи кремом. Верх торта украсьте остатками крема и крошками.

Обложка: unicorn12two / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический торт «Красный бархат»
Классический торт «Красный бархат»
Блинный торт «Красный бархат»
Блинный торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» с клубникой
Торт «Красный бархат» с клубникой
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное