Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Нестандартный вариант приготовления знаменитого десерта. Даже без яиц коржи хорошо пропекаются и поднимаются. Они чудесно сочетаются с нежнейшим кремом из сливочного сыра, сгущёнки и масла. Торт получается очень вкусный и в меру влажный. А если дать ему постоять несколько часов в холодильнике, он станет ещё лучше.
Время приготовления
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для пропитки
Приготовление
- 1․
Застелите дно круглой формы для выпечки диаметром 20 см пергаментом. Смажьте дно и стенки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
- 2․
Вылейте молоко в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут, периодически помешивайте. Молоко начнёт сворачиваться, в нём появятся сгустки.
- 3․
Тем временем в другую миску просейте муку, какао, ванилин, соду и соль и хорошенько перемешайте.
Просейте мучную смесь ещё раз, чтобы коржи получились более пышными. - 4․
В молоко добавьте сахар, растительное масло и пищевой краситель и хорошенько взбейте, чтобы сахар максимально растворился.
Красителя нужно столько, чтобы масса получилась ярко-красной. - 5․
Сделайте в середине мучной смеси углубление и влейте туда молочную массу. Перемешайте до однородности, но не взбивайте тесто слишком сильно, иначе коржи могут получиться тяжёлыми.
Если красителя оказалось маловато, добавьте ещё немного на этом этапе. - 6․
Перелейте тесто в подготовленную форму и слегка встряхните.
- 7․
Выпекайте 35–40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из выпечки сухой. - 8․
Выньте форму из духовки и через некоторое время достаньте корж. Полностью остудите его. Можно убрать на несколько часов в холодильник.
- 9․
Когда будете готовы собирать торт, приготовьте крем. Для этого размягчённое масло взбейте миксером с сыром в однородную массу.
- 10․
Затем влейте сгущёнку и взбейте ещё раз. Крем должен быть однородным и гладким.
Сгущёнку лучше добавлять понемногу и регулировать сладость крема на свой вкус. - 11․
С коржа ровно срежьте поднявшуюся верхушку и отложите в сторону. Это понадобится для украшения.
- 12․
Остальное разрежьте вдоль пополам так, чтобы получилось два одинаковых коржа.
- 13․
Для пропитки полностью растворите сахар в воде и промажьте этим сиропом каждый корж.
- 14․
Один корж смажьте частью крема. Положите сверху второй корж и тоже промажьте кремом. Постарайтесь, чтобы эти слои были одинаковыми. Смажьте кремом бока торта.
- 15․
Срезанную верхушку измельчите в блендере. Если его нет, разотрите её в крошку руками. Посыпьте крошкой торт сверху или вдоль края, образовывая своеобразное кольцо.