Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
1 ч. 30 мин.

Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нестандартный вариант приготовления знаменитого десерта. Даже без яиц коржи хорошо пропекаются и поднимаются. Они чудесно сочетаются с нежнейшим кремом из сливочного сыра, сгущёнки и масла. Торт получается очень вкусный и в меру влажный. А если дать ему постоять несколько часов в холодильнике, он станет ещё лучше.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
1 кусочек
Мука
1¹⁄₂ стакана + для посыпки формы
Молоко
1 стакан
Лимонный сок
1 ст. ложка
Какао-порошок
2 ст. ложки
Ванилин
1 щепотка
Сода
1 ч. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сахар
1 стакан
Растительное масло
¹⁄₃ стакана
Красный гелевый пищевой краситель
сколько потребуется

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
100 г
Крем-сыр
300 г
Сгущённое молоко
100–150 г

Ингредиенты для пропитки

Сахар
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Застелите дно круглой формы для выпечки диаметром 20 см пергаментом. Смажьте дно и стенки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

  2. 2․

    Вылейте молоко в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут, периодически помешивайте. Молоко начнёт сворачиваться, в нём появятся сгустки.

  3. 3․

    Тем временем в другую миску просейте муку, какао, ванилин, соду и соль и хорошенько перемешайте.

    Просейте мучную смесь ещё раз, чтобы коржи получились более пышными.
  4. 4․

    В молоко добавьте сахар, растительное масло и пищевой краситель и хорошенько взбейте, чтобы сахар максимально растворился.

    Красителя нужно столько, чтобы масса получилась ярко-красной.
  5. 5․

    Сделайте в середине мучной смеси углубление и влейте туда молочную массу. Перемешайте до однородности, но не взбивайте тесто слишком сильно, иначе коржи могут получиться тяжёлыми.

    Если красителя оказалось маловато, добавьте ещё немного на этом этапе.
  6. 6․

    Перелейте тесто в подготовленную форму и слегка встряхните.

  7. 7․

    Выпекайте 35–40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из выпечки сухой.
  8. 8․

    Выньте форму из духовки и через некоторое время достаньте корж. Полностью остудите его. Можно убрать на несколько часов в холодильник.

  9. 9․

    Когда будете готовы собирать торт, приготовьте крем. Для этого размягчённое масло взбейте миксером с сыром в однородную массу.

  10. 10․

    Затем влейте сгущёнку и взбейте ещё раз. Крем должен быть однородным и гладким.

    Сгущёнку лучше добавлять понемногу и регулировать сладость крема на свой вкус.
  11. 11․

    С коржа ровно срежьте поднявшуюся верхушку и отложите в сторону. Это понадобится для украшения.

  12. 12․

    Остальное разрежьте вдоль пополам так, чтобы получилось два одинаковых коржа.

  13. 13․

    Для пропитки полностью растворите сахар в воде и промажьте этим сиропом каждый корж.

  14. 14․

    Один корж смажьте частью крема. Положите сверху второй корж и тоже промажьте кремом. Постарайтесь, чтобы эти слои были одинаковыми. Смажьте кремом бока торта.

  15. 15․

    Срезанную верхушку измельчите в блендере. Если его нет, разотрите её в крошку руками. Посыпьте крошкой торт сверху или вдоль края, образовывая своеобразное кольцо.

Обложка: Stasya_kond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Торт «Захер» с трюфелями
Торт «Захер» с трюфелями
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Показать ещё
Комментарии
Антон Майдуров
03.05.20 12:02
А можно вместо красителя использовать сок свеклы?
Дарья Родионова
03.05.20 18:30
Красителя нужно совсем чуть-чуть, буквально несколько капель, а вот свекольного пюре или сока понадобится, конечно, больше. Из-за этого изменится структура теста. То есть придётся подстраивать другие ингредиенты, чтобы не было слишком жидко. А ещё свёкла не даёт такой яркий красный цвет. Скорее всего, коржи получатся красно-коричневатые. Если вы всё же решитесь использовать свёклу, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями😊
Арина Лаппа
14.05.20 19:51 | изменено
Скажите, а сколько г в стаканах?
Дарья Родионова
14.05.20 20:43
Здравствуйте! 250 г
Валерия Каруева
01.10.20 11:03
Кусочек сливочного масла это сколько грамм? На коржи
Дарья Родионова
01.10.20 11:21
Здравствуйте) Не так важно, поскольку этот кусочек нужен для смазывания формы
Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0