Коржи с добавлением фруктов и хрустящих орехов получаются сочными и вкусными. А крем из масла и сливочного сыра отлично подходит для прослойки и украшения.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 23 см. Дно застелите пергаментом, стенки присыпьте мукой.
- 2․
Пюрируйте бананы. Ананасы нарежьте очень мелко или пробейте блендером в неоднородное пюре.
- 3․
Взбейте венчиком растительное масло, яйца, оба вида сахара и ванильный экстракт. Добавьте бананы и ананасы.
- 4․
Соедините муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешайте в тесто эти ингредиенты, добавьте рубленые орехи.
- 5․
Распределите тесто по формам. Выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти чистой. Полностью остудите.
Если коржи подрумянятся, но останутся сырыми, накройте формы фольгой и продолжайте печь. - 6․
Для крема взбейте мягкое сливочное масло и сыр в пышную массу. Постепенно всыпьте сахарную пудру.
- 7․
Подровняйте коржи и разрежьте вдоль пополам. Соберите торт, прослаивая их кремом. Остатками покройте снаружи и украсьте.
По желанию полейте десерт растопленным шоколадом и выложите сверху фрукты. - 8․
Уберите торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы крем схватился.
Станьте первым, кто оставит комментарий