Любимый многими десерт с хрустящим слоем безе и блестящим масляным кремом можно легко повторить дома.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для безе
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема и начинки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 80 градусов. На листе пергаментной бумаги нарисуйте два круга диаметром 20 см, выстелите ей противень.
- 2․
Для безе белки взбейте с сахаром на высокой скорости миксера до блеска и устойчивых пиков. На это потребуется 10–15 минут.
- 3․
Распределите белковую массу по подготовленной пергаментной бумаге. Старайтесь сформировать два максимально ровных круга. Выпекайте безе 8 часов, затем остудите в приоткрытой духовке и снимите с бумаги.
Чтобы проверить, готово ли безе, слегка постучите по нему: по звуку должно казаться, что внутри пусто. - 4․
Разогрейте духовку до 175 градусов и выстелите две круглые формы диаметром 20 см пергаментной бумагой.
- 5․
Просейте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу.
- 6․
Частями всыпьте в неё муку, осторожно всё перемешивая после каждой новой порции.
- 7․
Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте коржи в разогретой духовке 14–16 минут до золотистого цвета. Остудите бисквиты на решётке и удалите бумагу.
- 8․
Орехи мелко нарежьте. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу, добавьте сгущённое молоко и какао-порошок и взбейте ещё раз.
Крем должен быть воздушным и однородным. - 9․
Остывший бисквит смажьте кремом и посыпьте орехами, сверху уложите безе, также покройте его кремом и орехами. Повторите слои с оставшимися коржами. Обмажьте кремом бока и верх торта, украсьте по желанию.
Станьте первым, кто оставит комментарий