Торт «Киевский»
10 ч.

Торт «Киевский»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Любимый многими десерт с хрустящим слоем безе и блестящим масляным кремом можно легко повторить дома.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для безе

Крупные куриные белки
6 штук
Сахар
150 г

Ингредиенты для коржей

Мука
125 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Крупные яйца
6 штук
Сахар
150 г

Ингредиенты для крема и начинки

Фундук
150 г
Сливочное масло
225 г
Варёное сгущённое молоко
400 г
Какао-порошок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 80 градусов. На листе пергаментной бумаги нарисуйте два круга диаметром 20 см, выстелите ей противень.

  2. 2․

    Для безе белки взбейте с сахаром на высокой скорости миксера до блеска и устойчивых пиков. На это потребуется 10–15 минут.

  3. 3․

    Распределите белковую массу по подготовленной пергаментной бумаге. Старайтесь сформировать два максимально ровных круга. Выпекайте безе 8 часов, затем остудите в приоткрытой духовке и снимите с бумаги.

    Чтобы проверить, готово ли безе, слегка постучите по нему: по звуку должно казаться, что внутри пусто.
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 175 градусов и выстелите две круглые формы диаметром 20 см пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Просейте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу.

  6. 6․

    Частями всыпьте в неё муку, осторожно всё перемешивая после каждой новой порции.

  7. 7․

    Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте коржи в разогретой духовке 14–16 минут до золотистого цвета. Остудите бисквиты на решётке и удалите бумагу.

  8. 8․

    Орехи мелко нарежьте. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу, добавьте сгущённое молоко и какао-порошок и взбейте ещё раз.

    Крем должен быть воздушным и однородным.
  9. 9․

    Остывший бисквит смажьте кремом и посыпьте орехами, сверху уложите безе, также покройте его кремом и орехами. Повторите слои с оставшимися коржами. Обмажьте кремом бока и верх торта, украсьте по желанию.

Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий