Наверняка вы слышали о торте «Молочная девочка», которую готовят со сгущёнкой. А для торта «Карамельная девочка» используется варёная сгущёнка, которая и придаёт ему карамельный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте яйца со сгущёнкой.
- 2․
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите. Влейте к яйцам со сгущёнкой и ещё раз взбейте.
- 3․
Муку соедините с разрыхлителем и солью. Частями добавьте к остальным ингредиентам и каждый раз перемешивайте миксером. Оставьте на 15 минут.
- 4․
На листах пергамента простым карандашом нарисуйте круги, чтобы коржи получились одинакового размера.
За основу возьмите разъёмное кольцо. - 5․
На один лист пергамента выложите 2–3 столовые ложки теста и разровняйте по кругу.
- 6․
Аккуратно переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.
- 7․
Достаньте корж из духовки и отделите от него пергамент. Подровняйте края, вымеряя диаметр по разъёмному кольцу.
- 8․
Таким же образом испеките все коржи и остудите.
- 9․
Для крема взбейте сметану с маскарпоне и варёной сгущёнкой.
- 10․
Положите первый корж на подложку. Установите разъёмное кольцо и выстелите стенки пергаментом или ацетатной плёнкой. Плотно сомкните кольцо.
- 11․
Смажьте корж кремом и добавьте ещё один. Таким образом соберите весь торт. Накройте пищевой плёнкой. Вместе с оставшимся кремом уберите в холодильник на 5–6 часов.
- 12․
Снимите плёнку, разъёмную форму и пергамент.
- 13․
Смажьте торт оставшимся кремом. По желанию сверху добавьте карамель или варёное сгущённое молоко и рубленые орехи. Измельчите обрезки коржей в блендере и посыпьте торт по бокам.
Станьте первым, кто оставит комментарий