Торт «Карамельная девочка»
7 ч.

Торт «Карамельная девочка»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Наверняка вы слышали о торте «Молочная девочка», которую готовят со сгущёнкой. А для торта «Карамельная девочка» используется варёная сгущёнка, которая и придаёт ему карамельный вкус.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Яйца куриные
3 штуки
Варёное сгущённое молоко
550 г
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сметана жирностью 25%
500 г
Маскарпоне
600 г
Варёное сгущённое молоко
150–200 г

Можно добавить

Варёное сгущённое молоко или карамель
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца со сгущёнкой.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите. Влейте к яйцам со сгущёнкой и ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Муку соедините с разрыхлителем и солью. Частями добавьте к остальным ингредиентам и каждый раз перемешивайте миксером. Оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    На листах пергамента простым карандашом нарисуйте круги, чтобы коржи получились одинакового размера.

    За основу возьмите разъёмное кольцо.
  5. 5․

    На один лист пергамента выложите 2–3 столовые ложки теста и разровняйте по кругу.

  6. 6․

    Аккуратно переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.

  7. 7․

    Достаньте корж из духовки и отделите от него пергамент. Подровняйте края, вымеряя диаметр по разъёмному кольцу.

  8. 8․

    Таким же образом испеките все коржи и остудите.

  9. 9․

    Для крема взбейте сметану с маскарпоне и варёной сгущёнкой.

  10. 10․

    Положите первый корж на подложку. Установите разъёмное кольцо и выстелите стенки пергаментом или ацетатной плёнкой. Плотно сомкните кольцо.

  11. 11․

    Смажьте корж кремом и добавьте ещё один. Таким образом соберите весь торт. Накройте пищевой плёнкой. Вместе с оставшимся кремом уберите в холодильник на 5–6 часов.

  12. 12․

    Снимите плёнку, разъёмную форму и пергамент.

  13. 13․

    Смажьте торт оставшимся кремом. По желанию сверху добавьте карамель или варёное сгущённое молоко и рубленые орехи. Измельчите обрезки коржей в блендере и посыпьте торт по бокам.

Обложка: Nadezhda.Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий