Мясные блины получаются очень мягкими и ароматными. А прослойка из майонеза и чеснока отлично дополняют их вкус. Украсьте печёночный торт, и он не останется незамеченным.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Свиная печень
600 г
Яйца
5 штук
Соль
1 ч. ложка
Мука
3–4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молоко
200 мл
Растительное масло
⅓ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Майонез
250–300 г
Можно добавить
Консервированная мини-кукуруза
по вкусу
Зелень
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Печень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- 2․
Яйца взбейте с солью и добавьте к печени вместе с мукой, перцем и молоком. Хорошо перемешайте.
- 3․
Сковороду смажьте маслом и выпекайте печёночные блины до румяной корочки с обеих сторон. Остудите.
Чем меньше диаметр блинов, тем выше получится торт. - 4․
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
- 5․
По одному выкладывайте печёночные блины на блюдо и каждый промазывайте майонезом.
- 6․
Собранный торт уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 7․
Перед подачей украсьте кукурузой и зеленью, посыпьте семенами кориандра.
Экспериментируйте с декором печёночного торта и украшайте его по своему вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий