Простой торт, который готовится без выпечки. Вместе с киви можно использовать и другие фрукты, в том числе консервированные ананасы.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Шоколадные пряники
350 г
Киви
5 штук
Сметана с жирностью от 25%
350 г
Сахар
180 г
Тёмный шоколад
100 г
Можно добавить
Кондитерская посыпка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Пряники разрежьте вдоль на три части. Очистите киви и нарежьте ломтиками.
- 2․
Взбейте миксером сметану с сахаром до растворения последнего.
- 3․
Миску застелите пищевой плёнкой. Обмакивайте пряники в крем и выкладывайте их в миску слоями, чередуя с киви.
- 4․
Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на 5 часов. Сохраните остатки крема.
- 5․
Застывший торт переверните на тарелку. Уберите миску и плёнку. Покройте оставшимся кремом и полейте растопленным шоколадом.
По желанию украсьте кондитерской посыпкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий