Благодаря ягодам этот торт, приготовленный без выпечки, получается более сочным.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Пряники
400 г
Творог любой жирности
500 г
Сметана 30%-ной жирности
200 г
Сахарная пудра
50 г
Свежая или замороженная вишня без косточек
250 г
Тёмный шоколад
200 г
Приготовление
- 1․
Нарежьте пряники вдоль на три части. Пробейте до однородности блендером творог, сметану и сахарную пудру.
По желанию используйте больше или меньше пудры. - 2․
Застелите форму для выпечки или миску пищевой плёнкой. Выложите на дно кусочки пряников. Смажьте их порцией крема и посыпьте частью вишни. Продолжайте чередовать слои.
Замороженные ягоды нужно заранее оттаять. - 3․
Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 7 часов или на всю ночь.
- 4․
Переверните торт на тарелку. Снимите миску и плёнку. Покройте его тёртым шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий