Торт из пряников со сметаной и ананасами
Используйте шоколадные или другие пряники с разными вкусовыми добавками, чтобы сделать вкус торта более оригинальным.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Пряники
500 г
Консервированные ананасы
400 г
Сметана с жирностью 30%
700 г
Сахар
150 г
Тёмный шоколад
100 г
Приготовление
- 1․
Пряники разрежьте вдоль на три части. Крупно порубите ананасы.
- 2․
Взбейте миксером сметану с сахаром до растворения песка.
По желанию используйте больше или меньше подсластителя. - 3․
Застелите миску пищевой плёнкой. Обмакивайте пряники в крем и выкладывайте в миску слоями, чередуя с ананасами.
- 4․
Накройте плёнкой сверху и уберите в холодильник минимум на 7 часов. Сохраните остатки крема.
- 5․
Застывший торт переверните на тарелку. Снимите миску и плёнку. Покройте десерт оставшимся кремом и полейте растопленным шоколадом.
Комментарии
Класс!