Часто для таких тортов без выпечки используют сметану, но мы предлагаем попробовать заварной крем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для торта
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Для крема тщательно взбейте вилкой яйца, сахар и муку. Нагрейте молоко почти до кипения. Помешивая, тонкой струйкой влейте его в яйца.
- 2․
Верните молочную смесь в кастрюлю. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- 3․
Добавьте в горячий крем сливочное масло. Накройте пищевой плёнкой в контакт и полностью остудите.
- 4․
Измельчите пряники в крошку с помощью комбайна или блендера. Нарежьте бананы ломтиками.
- 5․
Поставьте на блюдо разъёмное кольцо или форму без дна. Стенки застелите плёнкой.
- 6․
Насыпьте на дно порцию крошки из пряников. Утрамбуйте. Покройте кремом, выложите на него бананы.
- 7․
Продолжайте чередовать слои. Не выкладывайте бананы на последний слой крема.
- 8․
Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь. После этого снимите форму и плёнку.
- 9․
Для глазури нарежьте шоколад и масло на небольшие кусочки. Растопите в микроволновке или на паровой бане. Вмешайте тёплое молоко.
- 10․
Полейте торт глазурью. По желанию украсьте шоколадом или каплями.
Станьте первым, кто оставит комментарий