Торт из пряников с заварным кремом
6 ч.

Торт из пряников с заварным кремом

Избранное

Часто для таких тортов без выпечки используют сметану, но мы предлагаем попробовать заварной крем.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для торта

Яйца
2 штуки
Сахар
55 г
Мука
35 г
Молоко
500 мл
Сливочное масло
75 г
Пряники
300 г
Бананы
2–3 штуки

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад или шоколадные капли
100 г + для украшения
Сливочное масло
20 г
Молоко
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Для крема тщательно взбейте вилкой яйца, сахар и муку. Нагрейте молоко почти до кипения. Помешивая, тонкой струйкой влейте его в яйца.

  2. 2․

    Верните молочную смесь в кастрюлю. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

  3. 3․

    Добавьте в горячий крем сливочное масло. Накройте пищевой плёнкой в контакт и полностью остудите.

  4. 4․

    Измельчите пряники в крошку с помощью комбайна или блендера. Нарежьте бананы ломтиками.

  5. 5․

    Поставьте на блюдо разъёмное кольцо или форму без дна. Стенки застелите плёнкой.

  6. 6․

    Насыпьте на дно порцию крошки из пряников. Утрамбуйте. Покройте кремом, выложите на него бананы.

  7. 7․

    Продолжайте чередовать слои. Не выкладывайте бананы на последний слой крема.

  8. 8․

    Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь. После этого снимите форму и плёнку.

  9. 9․

    Для глазури нарежьте шоколад и масло на небольшие кусочки. Растопите в микроволновке или на паровой бане. Вмешайте тёплое молоко.

  10. 10․

    Полейте торт глазурью. По желанию украсьте шоколадом или каплями.

Обложка: SherSor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий