Торт из пряников с бананами, сметаной и сливками
6 ч.

Торт из пряников с бананами, сметаной и сливками

Избранное

Для этого простого десерта вам не понадобится духовка. Он готовится всего лишь из нарезанных пряников, фруктов и сливочно-сметанного крема. Крем, кстати, получается достаточно густым, поэтому им получится покрыть торт и снаружи.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пряники
600 г
Бананы
2 штуки
Сливки жирностью 33%
150 мл
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Сметана жирностью 30%
400 г
Тёмный шоколад
100 г + для украшения
Сливочное масло
20 г
Молоко
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте пряники вдоль на три части. Бананы нарежьте кружочками.

  2. 2․

    Взбейте миксером сливки с пудрой до плотных пиков. Вмешайте лопаткой сметану.

    Отложите несколько ложек крема для украшения.
  3. 3․

    Поставьте на блюдо кольцо или разъёмную форму без дна диаметром около 20 см. Стенки застелите плёнкой.

  4. 4․

    Выложите в форму кусочки пряников. Покройте их порцией крема. Распределите по нему бананы.

  5. 5․

    Продолжайте чередовать слои. Последним слоем должен быть крем.

  6. 6․

    Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов или на всю ночь.

  7. 7․

    Снимите форму вместе с плёнкой. Покройте бока торта оставшимся кремом.

  8. 8․

    Нарежьте шоколад и масло на небольшие кусочки. Растопите в микроволновке или на паровой бане. Вмешайте тёплое молоко.

  9. 9․

    Полейте торт глазурью. По желанию посыпьте тёртым шоколадом.

Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий