Для этого простого десерта вам не понадобится духовка. Он готовится всего лишь из нарезанных пряников, фруктов и сливочно-сметанного крема. Крем, кстати, получается достаточно густым, поэтому им получится покрыть торт и снаружи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте пряники вдоль на три части. Бананы нарежьте кружочками.
- 2․
Взбейте миксером сливки с пудрой до плотных пиков. Вмешайте лопаткой сметану.
Отложите несколько ложек крема для украшения. - 3․
Поставьте на блюдо кольцо или разъёмную форму без дна диаметром около 20 см. Стенки застелите плёнкой.
- 4․
Выложите в форму кусочки пряников. Покройте их порцией крема. Распределите по нему бананы.
- 5․
Продолжайте чередовать слои. Последним слоем должен быть крем.
- 6․
Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов или на всю ночь.
- 7․
Снимите форму вместе с плёнкой. Покройте бока торта оставшимся кремом.
- 8․
Нарежьте шоколад и масло на небольшие кусочки. Растопите в микроволновке или на паровой бане. Вмешайте тёплое молоко.
- 9․
Полейте торт глазурью. По желанию посыпьте тёртым шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий