Срез этого десерта выглядит очень необычно. Под «коржами» из шоколадного печенья — творожный крем и свежий банан. А снаружи торт покрыт глазурью и кокосовой стружкой. Готовится очень просто, придётся только подождать, когда «домик» охладится.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для торта
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло и остудите.
- 2․
Взбейте миксером творог с маслом, обычным и ванильным сахаром.
- 3․
Застелите большую разделочную доску пищевой плёнкой. Берите лист плёнки побольше, чтобы края свисали со всех сторон.
- 4․
Обмакните каждое печенье в тёплое молоко и уложите на доску в три ряда. В каждом ряду получится по четыре печеньки.
- 5․
Аккуратно смажьте печенье половиной творожного крема.
- 6․
Очистите банан, разрежьте его вдоль пополам и на несколько крупных частей. Уложите их вдоль «коржа» посередине срезом вниз.
- 7․
Вторую половину крема смешайте с какао. Полностью покройте им банан.
- 8․
Держа за плёнку, приподнимите один боковой ряд печенья и прижмите его к банановой начинке. Точно так же сделайте с другой стороны, чтобы получился треугольный «домик».
- 9․
Оберните торт плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 10․
Разломайте шоколад и выложите в небольшую кастрюльку. Добавьте молоко с маслом. Помешивая, растопите на водяной бане до однородности.
- 11․
Снимите с торта плёнку, полейте десерт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
- 12․
Уберите в холодильник ещё на 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий