Обычное печенье можно превратить в нежный десерт с ванильным кремом и слоем воздушных взбитых сливок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно смешайте венчиком сахар, крахмал и желтки. Помешивая, постепенно влейте молоко.
- 2․
Смесь поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 5–6 минут до загустения.
- 3․
Крем переложите в миску, смешайте со сливочным маслом и ванильным экстрактом, остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3–4 часа.
- 4․
Печенье поломайте на небольшие кусочки. Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую и плотную пену.
- 5․
Вмешайте половину взбитых сливок в охлаждённый крем. Всыпьте печенье, осторожно перемешайте.
- 6․
Выложите печенье с кремом в форму. Сверху смажьте торт второй половиной взбитых сливок. Уберите в холодильник на 3–4 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий