Торт из печенья с кремом на манке
12 ч.

Торт из печенья с кремом на манке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы приготовить этот необычный торт из печенья, вам потребуется всего четыре простых ингредиента. В десерт можно добавить любимые фрукты, орехи и шоколад.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фруктовый или ягодный сок
1 л
Сахар
200 г
Манная крупа
8 ст. ложек
Печенье
700 г

Можно добавить

Шоколад
100 г
Бананы
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Сок соедините с сахаром и манкой. Помешивая, доведите смесь до кипения и проварите 1–2 минуты до загустения.

    Если сок очень сладкий, уменьшите количество сахара по своему вкусу.
  2. 2․

    Остудите, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  3. 3․

    Остывшую массу взбивайте миксером 2–3 минуты, пока она не станет гладкой.

  4. 4․

    Небольшую часть печенья раскрошите. Прямоугольную форму застелите пищевой плёнкой.

  5. 5․

    На дно формы выложите печенье, промажьте его кремом. Повторяйте слои, пока все продукты не закончатся.

    По желанию выложите поверх крема кусочки бананов или других фруктов.
  6. 6․

    Торт посыпьте крошкой или полейте растопленным шоколадом, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Обложка: EvaMorozova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий