Мягкие мясные коржи с прослойкой из майонезного соуса.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Печень говяжья, свиная или куриная
500 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Молоко
120 мл
Мука
130–160 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Чеснок
3 зубчика
Зелень
¹⁄₂ пучка
Майонез
250–300 г
Приготовление
- 1․
Печень вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- 2․
Добавьте яйца, молоко, муку, соль, разрыхлитель и ложку масла. Хорошо перемешайте, должно получиться не слишком жидкое тесто без комков.
- 3․
Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте маслом. Обжаривайте печёночные блины по несколько минут с каждой стороны.
- 4․
Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Смешайте всё с майонезом.
Используйте зелёный лук, базилик и другую зелень по своему вкусу. - 5․
На блюдо выложите первый корж и смажьте майонезом. Накройте вторым коржом и снова добавьте соус. Таким образом соберите весь торт.
- 6․
Готовый печёночный торт уберите в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий