Этот закусочный торт состоит из тонких коржей, промазанных лёгким и воздушным кремом из майонеза с сыром и яйцами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печень измельчите в блендере. Добавьте два яйца, сметану, молоко, муку, чайную ложку соли и перец. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
Тесто должно напоминать блинное. Если оно получается слишком жидким, добавьте ещё немного муки, а если слишком густым — молока. - 2․
Оставьте тесто на 15–20 минут при комнатной температуре. После перемешайте с двумя ложками масла.
- 3․
Сковороду разогрейте на огне выше среднего и слегка смажьте маслом. Обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон.
- 4․
Оставшиеся яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
- 5․
Натрите два яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте майонез и взбейте всё погружным блендером. Немного посолите и поперчите крем, который получится.
- 6․
Возьмите один корж и положите на блюдо. Смажьте кремом и накройте вторым коржом. Таким образом соберите весь торт. Сверху и по бокам также покройте кремом.
- 7․
Готовый печёночный торт уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте бока мелко рубленой зеленью, а сверху посыпьте мелко натёртыми белками и желтками.
Станьте первым, кто оставит комментарий