Торт из кукурузных хлопьев без выпечки
Сухой завтрак не обязательно есть только с молоком, попробуйте приготовить из него этот необычный десерт с карамельным кремом и орехами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В ковшике или кастрюле с толстым дном соедините сахар и 45 мл воды. Варите смесь на небольшом огне 5–7 минут до золотистого цвета.
- 2․
Снимите карамель с огня, введите сливочное масло, тщательно перемешайте и оставьте на 1 минуту.
- 3․
Частями добавьте 100 г сметаны, тщательно перемешивая венчиком. Полностью остудите.
Сметана должна быть жирной и комнатной температуры. - 4․
Желатин смешайте с 3 столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут.
- 5․
Измельчите грецкие орехи и 3–4 столовые ложки хлопьев в крошку. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите.
- 6․
Круглую форму диаметром 18–20 см застелите пищевой плёнкой.
- 7․
Смешайте орехи, измельчённые хлопья и шоколад, добавьте 1 столовую ложку карамели. Выложите массу на дно формы, разровняйте.
- 8․
Желатин растопите в микроволновке или на водяной бане и смешайте с оставшейся сметаной и карамелью.
- 9․
В форму слоями выложите хлопья и крем. Торт накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5–6 часов. Перед подачей переверните его на блюдо.
По желанию полейте готовый торт растопленным шоколадом.