Простой торт из киселя
Из сухого киселя в брикете можно приготовить не только напиток, но и необычный торт с яркими фруктовыми коржами. Сохраняйте рецепт!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Сметану выложите на несколько слоёв марли или чистое тканевое полотенце. Завяжите концы и подвесьте на 5–6 часов в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.
- 3․
Кисель тщательно разомните и смешайте с разрыхлителем и мукой.
- 4․
Яйца взбейте венчиком. Влейте их к сухим ингредиентам, взбейте тесто до однородности.
- 5․
Вылейте его в форму. Выпекайте корж 30–35 минут до готовности, затем остудите его и разрежьте вдоль пополам.
- 6․
Холодную сметану взбейте миксером за 2–3 минуты. Всыпьте сахарную пудру, взбейте ещё раз.
По желанию добавьте в крем немного сиропа от варенья, чтобы придать ему розовый цвет. - 7․
Один корж промажьте кремом, сверху выложите второй. Смажьте верх и бока кремом, уберите торт на 3–4 часа в холодильник.
Перед подачей можно украсить торт ягодами, фруктами или чем-то другим.