Творожный крем с чесноком отлично подходит к нежным кабачковым коржам.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
3 шутки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кабачки
800 г
Мука пшеничная
80–100 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Творог
450 г
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
½ пучка
Сметана
100–150 г
Приготовление
- 1․
Яйца слегка взбейте вилкой с солью и перцем.
- 2․
Кабачки натрите на крупной тёрке и аккуратно отожмите.
Тонкую кожицу молодых овощей можно не счищать. - 3․
Смешайте кабачки сначала с яйцами, а после — с мукой.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте кабачковые блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Остудите.
- 5․
Творог взбейте погружным блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Смешайте всё со сметаной и слегка посолите.
- 6․
Положите на блюдо один корж и смажьте его творожным кремом. Таким же образом соберите весь торт.
- 7․
Уберите в холодильник на час-полтора.
Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и майонезом.
Станьте первым, кто оставит комментарий