В начинке этой яркой овощной закуски — сочнейшие помидоры с майонезом, зеленью и чесноком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15–20 минут. Отожмите влагу, которая выделилась.
- 2․
Смешайте кабачки со слегка взбитыми яйцами. Понемногу подсыпайте просеянную муку и размешивайте, чтобы не осталось комков.
В тесто также можно добавить несколько веточек зелени из пучка, который предназначен для начинки. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Тонким слоем выложите в неё часть теста и распределите ровным слоем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
- 4․
Когда все коржи, а их в зависимости от диаметра сковороды получится 4–5 штук, будут готовы, остудите их.
- 5․
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и рубленой зеленью.
- 6․
Выложите первый остывший корж на блюдо, смажьте майонезом и распределите кусочки помидоров. Повторите слои несколько раз, чтобы использовать все ингредиенты.
- 7․
Готовый торт оставьте в холодильнике на 1–2 часа перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий