Торт «Графские развалины»
6 ч.

Торт «Графские развалины»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Воздушное безе и нежнейший крем из масла со сгущёнкой. Украсьте десерт растопленным шоколадом и орехами, и от него будет невозможно оторваться.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
200 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Сливочное масло
200 г
Сгущённое молоко
250 г
Грецкие орехи
100–150 г
Шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У охлаждённых яиц отделите белки от желтков.

    Следите, чтобы в белковой массе не осталось ни капли желтка.
  2. 2․

    Миксером взбейте белки с щепоткой соли. Когда появится пена, частями подсыпайте сахар и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.

    Миска и насадка миксера должны обязательно быть сухими перед началом работы.
  3. 3․

    Добавьте в белки лимонный сок, снова взбейте. После взбейте ещё раз уже с добавлением крахмала.

  4. 4․

    Противень застелите бумагой для выпечки и через кондитерский мешок отсадите на него взбитые белки.

  5. 5․

    На 2–2½ часа поставьте противень в разогретую до 100 °С духовку, а после оставьте в ней до полного остывания.

  6. 6․

    Размягчённое сливочное масло за несколько минут взбейте миксером. Понемногу добавляйте сгущёнку.

  7. 7․

    Орехи измельчите ножом. Шоколад расправьте на водяной бане.

  8. 8․

    Смажьте безе кремом с нижней стороны и одним слоем выложите на тарелку, чтобы получилось круглое основание торта. Посыпьте орехами.

  9. 9․

    Повторите слои несколько раз, каждый раз немного уменьшая диаметр торта. Заполните все пустоты оставшимся кремом.

  10. 10․

    Собранный торт посыпьте орехами, полейте шоколадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тот самый торт «Эстерхази»
Тот самый торт «Эстерхази»
Нежнейший торт «Молочная девочка»
Нежнейший торт «Молочная девочка»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Киевский»
Торт «Киевский»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное