Воздушное безе и нежнейший крем из масла со сгущёнкой. Украсьте десерт растопленным шоколадом и орехами, и от него будет невозможно оторваться.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У охлаждённых яиц отделите белки от желтков.
Следите, чтобы в белковой массе не осталось ни капли желтка. - 2․
Миксером взбейте белки с щепоткой соли. Когда появится пена, частями подсыпайте сахар и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.
Миска и насадка миксера должны обязательно быть сухими перед началом работы. - 3․
Добавьте в белки лимонный сок, снова взбейте. После взбейте ещё раз уже с добавлением крахмала.
- 4․
Противень застелите бумагой для выпечки и через кондитерский мешок отсадите на него взбитые белки.
- 5․
На 2–2½ часа поставьте противень в разогретую до 100 °С духовку, а после оставьте в ней до полного остывания.
- 6․
Размягчённое сливочное масло за несколько минут взбейте миксером. Понемногу добавляйте сгущёнку.
- 7․
Орехи измельчите ножом. Шоколад расправьте на водяной бане.
- 8․
Смажьте безе кремом с нижней стороны и одним слоем выложите на тарелку, чтобы получилось круглое основание торта. Посыпьте орехами.
- 9․
Повторите слои несколько раз, каждый раз немного уменьшая диаметр торта. Заполните все пустоты оставшимся кремом.
- 10․
Собранный торт посыпьте орехами, полейте шоколадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий