Попробуйте приготовить нарядный французский десерт из воздушного бисквита, ванильного заварного крема и сочных ягод клубники.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для пропитки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Сливочное масло растопите и остудите. Яйца взбейте миксером с ванильным экстрактом и сахаром в плотную светлую массу. На это уйдёт 7–8 минут.
- 3․
Частями всыпьте муку к яйцам, осторожно перемешивая тесто складывающими движениями. Влейте масло, ещё раз перемешайте.
- 4․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Достаньте бисквит из формы и полностью остудите на решётке.
Готовность бисквита можно проверить с помощью зубочистки. Воткните её в центр коржа, выньте, на ней не должно быть следов теста. - 5․
Для крема молоко поставьте на небольшой огонь. В это время смешайте венчиком в миске яйца, сахарную пудру, крахмал и ванильный экстракт.
- 6․
Доведите молоко до кипения и, постоянно помешивая яичную смесь, влейте в неё половину молока. Перелейте всё обратно в кастрюлю.
- 7․
Постоянно помешивая, варите крем 2–3 минуты до загустения. Переложите заварную основу в миску, взбивайте её миксером, пока она не остынет.
- 8․
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и постепенно введите в заварную основу, хорошо взбивая крем миксером.
- 9․
Для пропитки нарежьте клубнику тонкими ломтиками, выложите в кастрюлю, добавьте воду и сахарную пудру. Доведите до кипения и варите 1–2 минуты.
- 10․
Оставьте клубнику на 5 минут, затем процедите жидкость, полностью её остудите. Разрежьте вдоль пополам 8–10 ягод клубники, оставшуюся нарежьте мелкими кубиками.
Ягоды из пропитки тоже можно использовать для начинки. - 11․
Бисквит разрежьте вдоль пополам. Один корж выложите в разъёмную форму либо оберните ацетатной лентой. Слегка пропитайте его сиропом и смажьте тонким слоем крема.
- 12․
По краю коржа расставьте половинки клубники срезом наружу, прижмите их к бортикам формы или ацетатной ленте.
- 13․
Выложите на корж примерно половину оставшегося крема, сверху распределите нарезанную клубнику, закройте её остатками крема.
- 14․
Второй корж пропитайте сиропом со стороны среза, накройте им торт, слегка прижмите. Уберите торт на 2–3 часа в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий