Тонкие ореховые коржи, нежный заварной крем и «паутинка» из шоколадной глазури. Этот изысканный торт стал визитной карточкой Венгрии.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для глазури и украшения
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 150 градусов. Вырежьте из пергаментной бумаги 10 кругов диаметром 22–23 см.
- 2․
Миксером взбейте белки до образования пены. Не выключая прибор, по столовой ложке всыпьте весь сахар. Взбивайте ещё 5 минут.
- 3․
Добавьте ореховую муку в белки в 2–3 приёма, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой сверху вниз.
- 4․
Тесто тонким слоем распределите по подготовленным кругам из пергаментной бумаги.
- 5․
Выпекайте коржи в разогретой духовке по 5–10 минут до лёгкого золотистого цвета. Остудите их, не снимая бумагу.
Чтобы ускорить приготовление, готовьте по 2 коржа за раз. - 6․
Для крема взбейте венчиком желтки с сахарной пудрой до однородности. Добавьте муку и ещё раз взбейте массу, чтобы в ней не осталось комочков.
- 7․
Доведите молоко до кипения. Небольшими порциями, перемешивая, влейте его в желтковую смесь.
- 8․
Перелейте получившуюся массу в кастрюлю и варите на небольшом огне 2–3 минуты после закипания, непрерывно и энергично помешивая. Остудите.
- 9․
Размягчённое сливочное масло взбивайте на высокой скорости миксера 5–6 минут. Должна получиться светлая пышная масса.
- 10․
Частями добавьте в масло желтки с молоком, взбивая массу после каждой порции. Влейте ванильный экстракт, ещё раз всё быстро перемешайте. Охладите крем.
- 11․
В разогретой до 160 градусов духовке 5–8 минут подсушивайте миндальные лепестки до золотистого цвета, остудите.
- 12․
Нанесите немного крема на блюдо, чтобы закрепить торт. Поверх выложите остывший корж, снимите бумагу, смажьте поверхность тонким слоем крема.
- 13․
Повторите то же самое с остальными коржами. Кремом обмажьте бока торта, а верхний корж оставьте сухим.
- 14․
Для глазури соедините сахарную пудру, ванильный экстракт и 3 чайные ложки лимонного сока, хорошо перемешайте.
Если глазурь получилась слишком густой, влейте ещё сока. - 15․
Отделите 2 столовые ложки глазури, добавьте к ней какао, перемешайте и переложите в плотный пакет.
- 16․
Покройте верх торта белой глазурью. Отрежьте уголок от пакета с шоколадной глазурью и, аккуратно выдавливая, нарисуйте ей на поверхности торта спираль.
- 17․
Кончиком ножа сделайте на глазури 8 полос от центра к краям торта. Между этими полосами проведите ещё 8 полос от краёв к центру.
- 18․
Обсыпьте бока торта миндальными лепестками и оставьте его пропитываться при комнатной температуре на 1 час, после чего отправьте в холодильник ещё на 12 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий