Насыщенные и хорошо пропитанные коржи, прослойка из воздушного сливочного крема и тонкий слой глазури — этот восхитительный торт вам захочется готовить на каждый праздник.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для пропитки
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Желтки отделите от белков и взбейте миксером с половиной сахара добела.
- 3․
Белки взбейте миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте к белкам оставшийся сахар.
- 4․
Взбивайте белки до блеска. Взбитые желтки смешайте с холодной водой. Частями влейте желтковую массу к белкам, перемешайте до однородности.
- 5․
Муку просейте с разрыхлителем и какао. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешайте тесто до однородности.
- 6․
Тесто вылейте в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте бисквит 30–40 минут до готовности, затем переложите его на решётку и полностью остудите.
- 7․
В кастрюле с толстым дном соедините яйца, сахар, сгущённое молоко и крахмал. Взбейте смесь венчиком до однородности.
- 8․
Влейте молоко к яичной массе, перемешайте до однородности. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, 4–5 минут до загустения.
- 9․
Переложите массу в миску, накройте её пищевой плёнкой в контакт и полностью остудите.
- 10․
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавьте к нему охлаждённую заварную основу.
- 11․
Уберите крем в холодильник на 30–40 минут. Для пропитки смешайте обычное и сгущённое молоко.
- 12․
Остывший бисквит разрежьте на два одинаковых коржа. Хорошо пропитайте один корж сиропом, выложите на него крем, разровняйте его лопаткой.
- 13․
Выложите на крем второй корж, пропитайте его сиропом. Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
- 14․
Для глазури в сотейнике соедините какао, сахар и молоко. Варите массу на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
- 15․
Добавьте к глазури сливочное масло, перемешайте её до однородности. Охлаждённый торт полейте глазурью и уберите в холодильник на 20–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий