Торт «Дубайский шоколад» по мотивам самого трендового десерта этого года
8 ч.

Торт «Дубайский шоколад» по мотивам самого трендового десерта этого года

Избранное

Если вам понравился дубайский шоколад, то обязательно попробуйте и эту версию десерта в виде торта. Он состоит из четырёх слоёв: влажного шоколадного коржа, хрустящей фисташковой начинки, нежного сливочного крема и насыщенного ганаша.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржа

Сахар
200 г
Мука
155 г + для посыпки
Какао-порошок
50 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Корица молотая
⅓ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Оливковое масло
115 мл + для смазывания
Молоко
180 мл
Яйцо крупное
1 штука

Ингредиенты для фисташковой начинки

Сливочное масло
100 г
Тесто катаифи
300 г
Белый шоколад
180 г
Фисташковая паста натуральная
180 г

Ингредиенты для крема

Сливки жирностью 33%
400 мл
Сахар
75 г
Маскарпоне
225 г

Ингредиенты для ганаша

Тёмный шоколад
100 г
Сливки жирностью 33%
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки размером около 25 × 25 см смажьте оливковым маслом. Дно застелите пергаментом, а стенки присыпьте мукой.

  2. 2․

    Для коржа соедините сахар, муку, какао, разрыхлитель, корицу и соль.

  3. 3․

    Добавьте к сухим ингредиентам оливковое масло, молоко и яйцо. Размешайте венчиком до однородности.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму. Выпекайте около 25–30 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Достаньте корж из формы. Отделите от дна бумагу и при необходимости подровняйте верхушку. Положите корж обратно в форму.

  6. 6․

    Для начинки разогрейте в сковороде сливочное масло. Мелко порубите катаифи. Обжарьте, помешивая, до румяности. Полностью остудите.

  7. 7․

    Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Смешайте с фисташковой пастой. Добавьте катаифи.

  8. 8․

    Выложите начинку на корж в форме и разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час.

  9. 9․

    Для крема взбейте миксером сливки и сахар до плотных пиков. Лопаткой вмешайте маскарпоне.

    Как и сколько взбивать сливки

  10. 10․

    Распределите сливочный крем по фисташковой начинке. Уберите в холодильник на 2 часа.

  11. 11․

    Для ганаша мелко нарежьте шоколад. Залейте горячими сливками и размешайте до однородности. Слегка остудите.

  12. 12․

    Вылейте ганаш на торт, аккуратно разровняйте. Уберите в холодильник примерно на 2 часа.

    Если хотите, перед подачей посыпьте торт какао-порошком и добавьте декор по своему вкусу.
Обложка: vogueofnj / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Ivan Silver
19.10.24 20:44
Задалбали с этими дубаями да шоколадами
Teh Etazh
23.10.24 22:52
Без Дубайских яиц, Дубайского молока и Дубайского масла - это не Дубайский шоколад. Ах да... ещё нужен обязательно Дубайский маскарпоне!