Торт «Чёрный принц»
8 ч.

Торт «Чёрный принц»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте простой, но очень вкусный торт из насыщенных шоколадных коржей и лёгкого сметанного крема.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
90 г
Мука
300 г
Какао-порошок
4 ст. ложки
Сода
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Кефир
250 мл

Ингредиенты для крема

Жирная сметана
350 г
Сахарная пудра
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливки с жирностью 33%
250 мл

Ингредиенты для пропитки

Вода
3–4 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Муку просейте с какао и содой.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца с сахаром и солью в светлую пышную массу. Продолжая взбивать, влейте масло и тёплый кефир.

  4. 4․

    Добавьте к жидким ингредиентам сухие. Взбейте миксером на низкой скорости до однородности.

  5. 5․

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 50–65 минут, затем полностью остудите.

    Проверить готовность можно с помощью зубочистки: она должна выходить сухой, без остатков жидкого теста.
  6. 6․

    Сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую пену. Соедините сметану и сливки с помощью лопатки.

  7. 7․

    Для пропитки смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и остудите.

  8. 8․

    Разрежьте корж вдоль на три одинаковых пласта. Срежьте неровности и измельчите их в крошку.

  9. 9․

    Выложите коржи друг на друга, пропитывая их сиропом и промазывая кремом.

  10. 10․

    Покройте верх и бока торта кремом. Уберите его на 6–8 часов в холодильник, затем обсыпьте крошкой.

Обложка: StockphotoVideo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грузинский торт «Згапари»
Грузинский торт «Згапари»
Потрясающий торт «Микадо»
Потрясающий торт «Микадо»
Торт «Панчо» с ананасами
Торт «Панчо» с ананасами
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0