Приготовьте простой, но очень вкусный торт из насыщенных шоколадных коржей и лёгкого сметанного крема.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для пропитки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Муку просейте с какао и содой.
- 3․
Миксером взбейте яйца с сахаром и солью в светлую пышную массу. Продолжая взбивать, влейте масло и тёплый кефир.
- 4․
Добавьте к жидким ингредиентам сухие. Взбейте миксером на низкой скорости до однородности.
- 5․
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 50–65 минут, затем полностью остудите.
Проверить готовность можно с помощью зубочистки: она должна выходить сухой, без остатков жидкого теста. - 6․
Сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую пену. Соедините сметану и сливки с помощью лопатки.
- 7․
Для пропитки смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и остудите.
- 8․
Разрежьте корж вдоль на три одинаковых пласта. Срежьте неровности и измельчите их в крошку.
- 9․
Выложите коржи друг на друга, пропитывая их сиропом и промазывая кремом.
- 10․
Покройте верх и бока торта кремом. Уберите его на 6–8 часов в холодильник, затем обсыпьте крошкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий