Торт «Черепаха»
Очень мягкий торт из бисквитных коржиков и сметанного крема с шоколадной глазурью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
- 2․
Взбейте миксером яйца и 200 г сахара. Должная получиться светлая пышная масса.
- 3․
Соедините муку и разрыхлитель. Лопаткой осторожно вмешайте в тесто.
- 4․
Выкладывайте порции теста на противень ложкой на расстоянии друг от друга, чтобы получились небольшие лепёшки.
При необходимости используйте несколько противней или готовьте партиями. - 5․
Выпекайте заготовки около 10 минут до румяности. Полностью остудите.
- 6․
Тщательно взбейте миксером 800 г сметаны и сахарную пудру.
- 7․
Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Окунайте коржики в крем и выкладывайте в неё слоями.
- 8․
Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
- 9․
Соедините в кастрюле 30 г сахара, 75 г сметаны, какао-порошок и масло. Нагревайте, помешивая, до однородности.
- 10․
Переверните торт на тарелку. Снимите миску и плёнку. Полейте десерт глазурью и поставьте в холодильник ещё на 1 час.
Перед подачей украсьте взбитыми сливками или используйте другой декор.