Торт «Черепаха»
10 ч.

Торт «Черепаха»

Избранное

Очень мягкий торт из бисквитных коржиков и сметанного крема с шоколадной глазурью.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Сахар
230 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сметана с жирностью 30%
875 г
Сахарная пудра
200 г
Какао-порошок
30 г
Сливочное масло
50 г

Можно добавить

Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца и 200 г сахара. Должная получиться светлая пышная масса.

  3. 3․

    Соедините муку и разрыхлитель. Лопаткой осторожно вмешайте в тесто.

  4. 4․

    Выкладывайте порции теста на противень ложкой на расстоянии друг от друга, чтобы получились небольшие лепёшки.

    При необходимости используйте несколько противней или готовьте партиями.
  5. 5․

    Выпекайте заготовки около 10 минут до румяности. Полностью остудите.

  6. 6․

    Тщательно взбейте миксером 800 г сметаны и сахарную пудру.

  7. 7․

    Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Окунайте коржики в крем и выкладывайте в неё слоями.

  8. 8․

    Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

  9. 9․

    Соедините в кастрюле 30 г сахара, 75 г сметаны, какао-порошок и масло. Нагревайте, помешивая, до однородности.

  10. 10․

    Переверните торт на тарелку. Снимите миску и плёнку. Полейте десерт глазурью и поставьте в холодильник ещё на 1 час.

    Перед подачей украсьте взбитыми сливками или используйте другой декор.
Обложка: Evgeniya369 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт из пряников со сметаной, сгущёнкой и орехами
Торт из пряников со сметаной, сгущёнкой и орехами
Торт «Панчо» из бисквита на кефире
Торт «Панчо» из бисквита на кефире
Торт «Панчо» с черносливом и грецкими орехами
Торт «Панчо» с черносливом и грецкими орехами
Торт «Панчо» на сковороде
Торт «Панчо» на сковороде
Показать ещё
Комментарии
Irina Fedyunina
14.04.24 23:05
Потому, что оладушки выпекаются на сковороде без масла, то бишь пайкейки. А потом собираются со сметанным кремом.
Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0