Торт «Черепаха»
10 ч.

Торт «Черепаха»

Избранное

Очень мягкий торт из бисквитных коржиков и сметанного крема с шоколадной глазурью.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Сахар
230 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сметана с жирностью 30%
875 г
Сахарная пудра
200 г
Какао-порошок
30 г
Сливочное масло
50 г

Можно добавить

Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца и 200 г сахара. Должная получиться светлая пышная масса.

  3. 3․

    Соедините муку и разрыхлитель. Лопаткой осторожно вмешайте в тесто.

  4. 4․

    Выкладывайте порции теста на противень ложкой на расстоянии друг от друга, чтобы получились небольшие лепёшки.

    При необходимости используйте несколько противней или готовьте партиями.
  5. 5․

    Выпекайте заготовки около 10 минут до румяности. Полностью остудите.

  6. 6․

    Тщательно взбейте миксером 800 г сметаны и сахарную пудру.

  7. 7․

    Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Окунайте коржики в крем и выкладывайте в неё слоями.

  8. 8․

    Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

  9. 9․

    Соедините в кастрюле 30 г сахара, 75 г сметаны, какао-порошок и масло. Нагревайте, помешивая, до однородности.

  10. 10․

    Переверните торт на тарелку. Снимите миску и плёнку. Полейте десерт глазурью и поставьте в холодильник ещё на 1 час.

    Перед подачей украсьте взбитыми сливками или используйте другой декор.
Обложка: Evgeniya369 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт из пряников со сметаной, сгущёнкой и орехами
Торт из пряников со сметаной, сгущёнкой и орехами
Торт «Панчо» из бисквита на кефире
Торт «Панчо» из бисквита на кефире
Торт «Панчо» с черносливом и грецкими орехами
Торт «Панчо» с черносливом и грецкими орехами
Торт «Панчо» на сковороде
Торт «Панчо» на сковороде
Показать ещё
Комментарии
Irina Fedyunina
14.04.24 23:05
Потому, что оладушки выпекаются на сковороде без масла, то бишь пайкейки. А потом собираются со сметанным кремом.
Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное