Торт «Черепаха»
10 ч.

Торт «Черепаха»

Избранное

Очень мягкий торт из бисквитных коржиков и сметанного крема с шоколадной глазурью.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Сахар
230 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сметана с жирностью 30%
875 г
Сахарная пудра
200 г
Какао-порошок
30 г
Сливочное масло
50 г

Можно добавить

Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца и 200 г сахара. Должная получиться светлая пышная масса.

  3. 3․

    Соедините муку и разрыхлитель. Лопаткой осторожно вмешайте в тесто.

  4. 4․

    Выкладывайте порции теста на противень ложкой на расстоянии друг от друга, чтобы получились небольшие лепёшки.

    При необходимости используйте несколько противней или готовьте партиями.
  5. 5․

    Выпекайте заготовки около 10 минут до румяности. Полностью остудите.

  6. 6․

    Тщательно взбейте миксером 800 г сметаны и сахарную пудру.

  7. 7․

    Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Окунайте коржики в крем и выкладывайте в неё слоями.

  8. 8․

    Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

  9. 9․

    Соедините в кастрюле 30 г сахара, 75 г сметаны, какао-порошок и масло. Нагревайте, помешивая, до однородности.

  10. 10․

    Переверните торт на тарелку. Снимите миску и плёнку. Полейте десерт глазурью и поставьте в холодильник ещё на 1 час.

    Перед подачей украсьте взбитыми сливками или используйте другой декор.
Обложка: Evgeniya369 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Irina Fedyunina
14.04.24 23:05
Потому, что оладушки выпекаются на сковороде без масла, то бишь пайкейки. А потом собираются со сметанным кремом.