Десерт называется так из-за необычного внешнего вида: кусочки разноцветного желе в сметанном слое смотрятся как осколки. Для этого торта духовка не потребуется, потому что он застывает в холодильнике.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Заранее приготовьте каждое желе по отдельности. Залейте его необходимым количеством воды по инструкции, перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до застывания.
- 2․
Желатин залейте водой по инструкции на упаковке, оставьте его на несколько минут для набухания.
- 3․
Сахар взбейте со сметаной с помощью блендера.
- 4․
Затем струйкой влейте растопленный желатин, добавьте ванилин и взбейте смесь ещё раз.
- 5․
Нарежьте застывшее разноцветное желе на кусочки и смешайте со сметанной массой.
- 6․
Перелейте её в глубокую форму.
- 7․
Печенье поломайте на крупные кусочки. Выложите их на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь.
- 8․
Уберите форму в холодильник на всю ночь или на 8 часов.
Чтобы достать торт из формы, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы на одну минуту и быстро переверните форму на блюдо. Затем торт можно ещё немного охладить.
Станьте первым, кто оставит комментарий