Торт «Битое стекло» без выпечки
30 мин.

Торт «Битое стекло» без выпечки

Избранное

Десерт называется так из-за необычного внешнего вида: кусочки разноцветного желе в сметанном слое смотрятся как осколки. Для этого торта духовка не потребуется, потому что он застывает в холодильнике.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Желе разных цветов
3 пачки
Вода
сколько потребуется
Желатин
1 пакетик
Сахар
250 г
Сметана жирностью 20%
800 г
Ванилин
по вкусу
Печенье «Топлёное молоко»
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Заранее приготовьте каждое желе по отдельности. Залейте его необходимым количеством воды по инструкции, перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до застывания.

  2. 2․

    Желатин залейте водой по инструкции на упаковке, оставьте его на несколько минут для набухания.

  3. 3․

    Сахар взбейте со сметаной с помощью блендера.

  4. 4․

    Затем струйкой влейте растопленный желатин, добавьте ванилин и взбейте смесь ещё раз.

  5. 5․

    Нарежьте застывшее разноцветное желе на кусочки и смешайте со сметанной массой.

  6. 6․

    Перелейте её в глубокую форму.

  7. 7․

    Печенье поломайте на крупные кусочки. Выложите их на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь.

  8. 8․

    Уберите форму в холодильник на всю ночь или на 8 часов.

    Чтобы достать торт из формы, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы на одну минуту и быстро переверните форму на блюдо. Затем торт можно ещё немного охладить.
Обложка: Ivan Mateev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Торт «Захер» с трюфелями
Торт «Захер» с трюфелями
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0