С этим десертом вам не придётся долго возиться. Достаточно просто подготовить ингредиенты для крема и коржей. А дальше останется только сформировать слои.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для коржей
Приготовление
- 1․
В кастрюле венчиком взбейте яйца с сахаром и крахмалом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
- 2․
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите крем примерно 5–6 минут, пока он не загустеет. Снимите с огня, соедините с ванилью и маслом. Слегка остудите.
- 3․
В миске смешайте муку с солью и сахаром. Охлаждённое масло обваляйте в этой смеси, натрите на тёрке и разотрите в крошку вместе с остальной мукой.
Разделите масло на части, чтобы его было проще натирать. - 4․
Переложите раскрошенную массу в сковороду и обжаривайте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Постоянно помешивайте. Снимите с огня и слегка остудите.
- 5․
Разделите крем и основу для коржей на несколько одинаковых частей.
- 6․
Выкладывайте слоями основу для коржей и крем — проще всего при этом использовать кольцо. Верхний слой торта должен оказаться кремовым.
Вы можете регулировать диаметр и высоту торта по своему желанию. - 7․
Готовый десерт оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий