Любите рисовый пудинг? Тогда обязательно попробуйте приготовить этот простой веганский десерт, он наверняка покорит вас своим вкусом. Лучшим дополнением к этому блюду станут варенье и замороженные ягоды.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Веганское овсяное печенье или гранола
150–160 г
Веганское сливочное масло или растительно-жировой спред
150 г
Кокосовое или другое растительное молоко
1 100 мл
Круглозернистый рис
250 г
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
1–2 ч. ложки
Малиновое варенье или джем
по вкусу
Замороженная малина
по вкусу
Приготовление
- 1․
Печенье измельчите блендером. Смешайте с растопленным маслом.
- 2․
Выложите основу для торта в форму и разровняйте. Уберите на 15 минут в морозилку.
Если хотите, чтобы корж получился более хрустящим, его можно запечь за 5–6 минут при температуре 180 °С. - 3․
В кастрюле вскипятите молоко на среднем огне. Добавьте рис и варите примерно 30 минут. Добавьте сахар с ванилью, размешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
- 4․
Равномерно распределите рис по основе для торта.
- 5․
Уберите собранный торт в холодильник на 4–6 часов или всю ночь. Перед подачей полейте вареньем и украсьте замороженными ягодами.
Станьте первым, кто оставит комментарий