Любите печенье Oreo? Тогда десерт с ним и нежнейшим сливочно-сырным кремом вам точно понравится.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для торта
Сливочный сыр
620 г
Сахарная пудра
85 г
Ванильный экстракт
1–2 ч. ложки
Сливки для взбивания
360 мл
Печенье Oreo
48 штук
Ингредиенты для украшения
Тёмный шоколад
100 г
Сливки для взбивания
120 мл
Печенье Орео
8–10 штук
Приготовление
- 1․
В одной миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, а в другой — сливки до средних пиков. После соедините смеси.
- 2․
Блюдо слегка смажьте кремом. Выкладывайте на него слоями печенье и смазывайте кремом. Собранный торт уберите в холодильник на 4–5 часов.
- 3․
Измельчите шоколад и сложите в миску или сотейник.
- 4․
Сливки вскипятите на огне ниже среднего. Залейте шоколад, оставьте на 2 минуты, а после взбейте до однородной массы.
- 5․
Полейте торт шоколадным ганашем и оставьте ещё на час в холодильнике.
- 6․
Несколько печений измельчите в крошку. Посыпьте торт и украсьте целыми Oreo.
Станьте первым, кто оставит комментарий