Испеките торт «Баунти» из мягкого шоколадного коржа с большим количеством кокосового крема и глазурью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржа
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Дно формы для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментом.
- 2․
Для коржа взбейте миксером мягкое масло с сахаром в пышную массу. По очереди добавьте яйца.
- 3․
Соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Вмешайте в яичную массу лопаткой.
- 4․
Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 10–15 минут. Полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 5․
Для крема соедините в кастрюле молоко и манку. Нагревайте, помешивая, до загустения.
- 6․
Как только молоко закипит, сразу снимите его с плиты. Добавьте сахар и масло. Постепенно вмешайте кокосовую стружку.
- 7․
Стенки чистой разъёмной формы диаметром 22 см застелите плёнкой. Подровняйте верхушку коржа и положите его на дно формы.
- 8․
Распределите тёплый крем по коржу. Уберите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы масса застыла.
- 9․
Для глазури нарежьте шоколад на маленькие кусочки. Залейте его горячим молоком и перемешайте до однородности.
- 10․
Покройте торт глазурью сверху. Поставьте в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
- 11․
Перед подачей осторожно извлеките торт из формы. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий