Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами
С новой начинкой вкус привычного блюда изменится. А после запекания в духовке блины станут ещё румянее и аппетитнее.
Время приготовления
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для блинов
Приготовление
- 1․
Сварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, залейте кипятком грибы, чтобы они распарились.
- 2․
Слейте воду из грибов и промойте их под краном. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите 40 минут. После откиньте на дуршлаг.
Если хочется, грибы можно посолить по вкусу. - 3․
Лук нарежьте полукольцами. Подрумяньте в масле и смешайте с грибами.
- 4․
Через несколько минут засыпьте гречку и оставьте остывать, пока готовите блины.
- 5․
Яйца взбейте с солью и сахаром. Залейте тёплое молоко с растительным маслом и хорошо перемешайте.
- 6․
Не прекращая мешать, понемногу засыпайте муку с разрыхлителем. У вас должно получиться довольно жидкое блинное тесто.
- 7․
Испеките румяные с обеих сторон блины. Положите в каждый начинку и заверните.
- 8․
Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё блины. На каждый положите по кусочку масла.
- 9․
Отправьте фаршированные блины с гречкой в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.