Хотите приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками? Попробуйте этот простой рецепт, с ним всё получится идеально.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Сыворотка
700 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Яйца
1 штука
Мука
350 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
5 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Сыворотку подогрейте до комнатной температуры. Половину соедините с сахаром, солью, яйцом и мукой, тщательно взбейте венчиком.
- 2․
Добавьте оставшуюся сыворотку и разрыхлитель, снова перемешайте. Оставьте тесто на 10–15 минут.
- 3․
Влейте в него масло, хорошо перемешайте. Обжарьте блины на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий