Тонкие блины на минералке и молоке
1 ч. 30 мин.

Тонкие блины на минералке и молоке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту у вас получатся действительно нежные блинчики. Подавайте их к чаю с вареньем, сметаной или мёдом или фаршируйте любимой начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахарная пудра
20 г
Мука
250 г
Соль
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Молоко
240 мл
Газированная минеральная вода
240 мл
Растительное масло
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца и сахарную пудру слегка взбейте миксером.

  2. 2․

    Добавьте муку, соль, ванильный экстракт, молоко и газировку. Взбейте всё вместе так, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Накройте миску с блинным тестом плёнкой и оставьте в холодильнике на 1 час или немного дольше. После достаньте и перемешайте.

  4. 4․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блины до золотистого цвета с каждой стороны.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий