По этому рецепту у вас получатся действительно нежные блинчики. Подавайте их к чаю с вареньем, сметаной или мёдом или фаршируйте любимой начинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Сахарная пудра
20 г
Мука
250 г
Соль
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Молоко
240 мл
Газированная минеральная вода
240 мл
Растительное масло
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Яйца и сахарную пудру слегка взбейте миксером.
- 2․
Добавьте муку, соль, ванильный экстракт, молоко и газировку. Взбейте всё вместе так, чтобы не осталось комков.
- 3․
Накройте миску с блинным тестом плёнкой и оставьте в холодильнике на 1 час или немного дольше. После достаньте и перемешайте.
- 4․
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блины до золотистого цвета с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий