Попробуйте необычный вариант блинов.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молоко
600 мл
Картофельный крахмал
300 г
Растительное масло
50 мл + для смазывания
Приготовление
- 1․
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.
- 2․
Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.
- 3․
Влейте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.
- 4․
Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий