Если под рукой нет плиты, пеките блины таким способом. Они получатся такими же румяными, как при приготовлении на сковороде.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Мука
200 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
500 мл
Яйца
3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
В одной миске смешайте муку, сахар и соль, в другой взбейте молоко и яйца.
- 2․
Замесите тесто: всыпайте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь небольшими порциями и тщательно перемешивайте венчиком. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
- 3․
Откройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 1 час.
- 4․
Подождите, пока чаша хорошо прогреется. Смажьте её растительным маслом и при помощи неглубокого половника вливайте тесто на дно.
- 5․
Жарьте каждый блин примерно 3–5 минут с каждой стороны. Переворачивайте очень аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
Станьте первым, кто оставит комментарий