Свинина сперва обваливается в панировке, а затем дважды обжаривается в большом количестве масла. Мясо получается очень сочным и аппетитным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С кусочков свинины удалите излишки жира. На оставшемся жире и соединительных тканях между ним и мясом сделайте несколько надрезов, чтобы отбивные сохранили свою форму при жарке.
- 2․
Заверните мясо в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком или тыльной стороной ножа. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- 3․
Для панировки удалите с кусочков хлеба все корочки. Мякоть нарежьте кусочками и измельчите в блендере, чтобы получить крупные крошки.
Не используйте сухой хлеб, крошки из него будут слишком мелкими. - 4․
В миске взбейте яйца со столовой ложкой масла. Во вторую миску насыпьте просеянную муку, а в третью — панировку.
- 5․
Отбивные обваляйте в муке и стряхните излишки. Обмакните в яично-масляную смесь, а после обваляйте в хлебных крошках и стряхните лишние.
- 6․
В воке или глубокой сковороде разогрейте остальное масло до 180 °C.
Если у вас нет термометра, опустите в масло палочку для еды, на её кончике должны появиться крошечные пузырьки. Или бросьте панировку в масло: при нужной температуре она опустится до середины масла и сразу же поднимется вверх. - 7․
Аккуратно опустите отбивные в масло и обжарьте по минуте с каждой стороны.
Если кусочки мяса тоньше рекомендованных, обжаривайте по 45 секунд. - 8․
Достаньте их из сковороды и несколько секунд подержите в вертикальном положении.
Удалите из сковороды оставшуюся там панировку. - 9․
Положите отбивные на бумажные полотенца и оставьте на 4 минуты.
Не разрезайте, чтобы проверить готовность. - 10․
Снова доведите масло нужной температуры и ещё раз обжарьте мясо примерно по 30 секунд с каждой стороны.
- 11․
Достаньте отбивные из сковороды и 2 минуты подержите в вертикальном положении над бумажными полотенцами.
Отбивные можно выложить и на решётку. - 12․
Перед подачей разрежьте поперёк на 3 или 4 части.
Станьте первым, кто оставит комментарий