Мясо долго готовится с вином и овощами при небольшой температуре, поэтому становится очень нежным.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
2 шутки
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Говяжьи щёчки
1 200–1 500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое красное вино
500 мл
Говяжий бульон или вода
700 мл
Приготовление
- 1․
Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте говяжьи щёчки и стряхните излишки.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон.
- 4․
Закиньте овощи и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
- 5․
Влейте вино, доведите до кипения и оставьте на огне на 1 минуту.
- 6․
Добавьте бульон и вновь доведите до кипения.
- 7․
Плотно накройте сковороду фольгой и отправьте в разогретую до 140 °С духовку на 4¹⁄₂ часа.
Если сковорода не подходит для использования в духовке, переложите всё в форму.
Станьте первым, кто оставит комментарий