Насыщенный бульон с яркими нотками имбиря удивительно хорошо сочетается с рыбой.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Имбирь
1 кусочек
Филе зубатки
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры в собственном соку
400 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1–1½ ст. ложки
Сахар
2–3 ст. ложки
Рыбный или овощной бульон
1 л
Приготовление
- 1․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.
- 2․
Рыбу нарежьте небольшими или средними кусочками. Добавьте половину имбиря, соль и перец. Перемешайте и оставьте, пока занимаетесь остальным.
- 3․
Мелко нарежьте помидоры и лук. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с оставшимся имбирём, готовьте ещё полминуты.
- 5․
Добавьте томатную пасту, а через минуту — помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите и посыпьте сахаром.
- 6․
Влейте горячий бульон и варите 10–15 минут. Добавьте кусочки рыбы и оставьте суп на огне ещё примерно на 5 минут.
Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
Станьте первым, кто оставит комментарий