Отличное сочетание помидоров, солоноватого сыра и пикантного соуса из зелени.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Очищенные помидоры в собственном соку
800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Орегано молотая
½ ч. ложки
Базилик сухой
1 ч. ложка
Вода
750 мл
Сливки с жирностью 33%
80 мл
Фета
160 г + для подачи
Соус песто
по вкусу
Можно добавить
Свежий базилик
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Порубите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и прогрейте ещё 1 минуту.
- 2․
Вмешайте помидоры вместе с соком, соль, перец, орегано, базилик и воду. После закипания варите на слабом огне 20 минут.
- 3․
Пробейте суп блендером до однородности. Введите сливки и фету и готовьте 1–2 минуты. Перед подачей добавьте песто.
По желанию украсьте свежим базиликом и покрошите сверху ещё немного сыра.
Станьте первым, кто оставит комментарий