С добавлением имбиря, чеснока и сока от консервированных помидоров суп получается очень ярким на вкус.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картошка
3–4 штуки
Филе белой рыбы
600 г
Помидоры в собственном соку
450–500 г
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
1 зубчик
Куриный бульон
1 л
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Перец красный хлопьями
¼ ч. ложки
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку, рыбу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух-трёх столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс.
Для супа можно взять филе трески, минтая, хека или другой рыбы. - 2․
В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте картошку и варите 10 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок, помидоры вместе с соком, соль, сахар, чёрный и красный перец. Тушите 3 минуты.
- 4․
Выложите всё в кастрюлю и варите всё вместе ещё 10 минут.
- 5․
Аккуратно поместите рыбу в кастрюлю и готовьте 5–7 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий