Фрикадельки из рыбного фарша с яйцом получаются очень нежными. Горячий томатный бульон хорошо дополняет их вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода или рыбный бульон
3 л
Картофель
350 г
Рыбный фарш
400 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Помидор
1 штука
Томатная паста
100 г
Можно добавить
Зелень
½ пучка
Приготовление
- 1․
Вскипятите воду или бульон. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Варите 10 минут.
- 2․
Смешайте рыбный фарш с яйцом, солью и чёрным перцем. Сформируйте фрикадельки. Добавьте их к картофелю и варите около 10 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло. Мелко порубите лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте до мягкости.
- 4․
Выложите к овощам нарезанный помидор и томатную пасту. Готовьте ещё 5 минут.
- 5․
Вмешайте в суп обжаренные овощи. Посолите и поперчите. Нагревайте 10 минут.
По желанию добавьте зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий