Томатный суп с рисом и овощами
Зажарка из лука, моркови и болгарского перца дарит супу притягательный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок.
- 2․
Вскипятите в кастрюле воду. Закиньте картошку и варите около 10 минут после повторного закипания.
- 3․
Тем временем разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук несколько минут.
- 4․
Добавьте морковь и готовьте, пока овощи слегка не подрумянятся. Закиньте болгарский перец и жарьте ещё 2–3 минуты. Приправьте солью и чёрным перцем.
- 5․
Всыпьте в кастрюлю рис и варите ещё 10 минут.
- 6․
В зажарку добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Положите чеснок и готовьте ещё пару минут.
- 7․
Переложите зажарку в кастрюлю. Добавьте соль, перец и лаврушку. Готовьте несколько минут, пока картошка и рис не сварятся.
- 8․
Всыпьте рубленую зелень, проварите ещё немного. Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте немного настояться. Затем удалите лаврушку.