Томатный суп с перловкой
1 ч. 45 мин.

Томатный суп с перловкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого густого овощного супа можно использовать консервированные или свежие помидоры. Перед подачей советуем посыпать его ароматной петрушкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
70 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
450 г
Овощной бульон или вода
1 л
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку залейте кипятком на 30–40 минут, затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.

  2. 2․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Всыпьте все овощи, жарьте 7–8 минут до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте помидоры, бульон, перловку, специи и соль. Варите суп 50–60 минут, пока перловка не станет мягкой. Перед подачей посыпьте суп петрушкой.

    Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие мелко нарезанные томаты.
Обложка: istetiana /Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий