Для этого густого овощного супа можно использовать консервированные или свежие помидоры. Перед подачей советуем посыпать его ароматной петрушкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Перловая крупа
70 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
450 г
Овощной бульон или вода
1 л
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Перловку залейте кипятком на 30–40 минут, затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.
- 2․
Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В кастрюле разогрейте растительное масло. Всыпьте все овощи, жарьте 7–8 минут до мягкости.
- 4․
Добавьте помидоры, бульон, перловку, специи и соль. Варите суп 50–60 минут, пока перловка не станет мягкой. Перед подачей посыпьте суп петрушкой.
Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие мелко нарезанные томаты.
Станьте первым, кто оставит комментарий