Томатный суп с перловкой
1 ч. 45 мин.

Томатный суп с перловкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого густого овощного супа можно использовать консервированные или свежие помидоры. Перед подачей советуем посыпать его ароматной петрушкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
70 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
450 г
Овощной бульон или вода
1 л
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку залейте кипятком на 30–40 минут, затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.

  2. 2․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Всыпьте все овощи, жарьте 7–8 минут до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте помидоры, бульон, перловку, специи и соль. Варите суп 50–60 минут, пока перловка не станет мягкой. Перед подачей посыпьте суп петрушкой.

    Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие мелко нарезанные томаты.
Обложка: istetiana /Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный рассольник
Постный рассольник
Постный суп с фасолью и перловкой
Постный суп с фасолью и перловкой
Постный рассольник с грибами и перловкой
Постный рассольник с грибами и перловкой
Томатный суп с рисом и овощами
Томатный суп с рисом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное