Томатный суп с кальмарами
20 мин.

Томатный суп с кальмарами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот яркий суп с ароматным базиликом и нежными морепродуктами в итальянском стиле будет готов всего за 20 минут.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кальмары
300 г
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 веточка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
500 г
Рыбный бульон или вода
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кальмары очистите и нарежьте кольцами или полосками. Чеснок и базилик мелко нарежьте.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте половину оливкового масла. Обжаривайте чеснок 1 минуту.

  3. 3․

    Добавьте помидоры и бульон. Доведите суп до кипения, добавьте соль, перец и сахар, варите 5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте базилик, готовьте ещё минуту. Суп снимите с огня и измельчите блендером до однородности.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте кальмаров на сильном огне 1–2 минуты до готовности, посолите.

  6. 6․

    Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите обжаренных кальмаров.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий