Этот яркий суп с ароматным базиликом и нежными морепродуктами в итальянском стиле будет готов всего за 20 минут.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Кальмары
300 г
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 веточка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
500 г
Рыбный бульон или вода
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Кальмары очистите и нарежьте кольцами или полосками. Чеснок и базилик мелко нарежьте.
- 2․
В кастрюле разогрейте половину оливкового масла. Обжаривайте чеснок 1 минуту.
- 3․
Добавьте помидоры и бульон. Доведите суп до кипения, добавьте соль, перец и сахар, варите 5 минут.
- 4․
Всыпьте базилик, готовьте ещё минуту. Суп снимите с огня и измельчите блендером до однородности.
- 5․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте кальмаров на сильном огне 1–2 минуты до готовности, посолите.
- 6․
Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите обжаренных кальмаров.
Станьте первым, кто оставит комментарий