Суп-пюре получается бархатистым и приятным на вкус, а с добавлением куркумы в нём появляются яркие нотки.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
500 г
Помидоры
500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Бульон или вода
1 л
Куркума
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Сухарики
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки и помидоры нарежьте небольшими кусочками вместе с луком.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте кабачки с луком.
- 3․
Положите в кастрюлю помидоры, посыпьте просеянной мукой и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Залейте овощи бульоном, посыпьте куркумой и доведите до кипения. Немного убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 25–30 минут.
Подойдёт овощной или любой мясной бульон. - 5․
Посолите и поперчите суп, а после измельчите погружным блендером.
Чтобы блюдо получилось ещё нежнее, его можно пропустить через сито. - 6․
По желанию при подаче посыпьте томатный суп сухариками.
Станьте первым, кто оставит комментарий