Мясной суп получится особенно вкусным, если добавить в него не только свежие овощи, но и томатный сок.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Голень индейки
1 штука
Вода
2–2½ л
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Рис
150–200 г
Томатный сок
200–250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Голень индейки положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне примерно 1 час.
- 2․
Выложите птицу на тарелку. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
- 3․
Лук и сельдерей нарежьте мелко, перец и помидоры — немного крупнее.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте сельдерей с луком до мягкости. Залейте горячим бульоном и вскипятите.
- 5․
Добавьте промытый рис, индейку, томатный сок, перец и помидоры. Варите на умеренном огне ещё 20–25 минут. Посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий